Café cortado casero con gracia

Cuando prepara un cortado casero, no es necesario que revuelva la leche en el café a menos que sea leche en polvo. Es más. No revuelva la leche líquida en el café porque le quitará la gracia del contraste en sus circunvoluciones espontáneas. Sostenga la cuchara, impida que se acerque. Por eso es aconsejable que, si usa azúcar, la disuelva antes de echar el fluido blanco a la taza. Corte el café con gracia, la leche no es un arma blanca aunque corta; y, a su vez, tiene la ineptitud de cortarse.

Acerca de Patricia Mónica Ferreyra

Rosarina, nací en el '69. Profesora de enseñanza primaria. Tengo algunas publicaciones pero casi todo está en mi blog Cosas del Ánfora Etrusca, allí comparto las columnas que publico en un periódico local, y textos variados, excepto mi primer libro (de difícil clasificación, tal vez dudosa) Biografía breve desautorizada de Epaminondas Chazarreta, de edición de autor, 2011, disponible gratuitamente en internet http://epaminondaschazarreta.blogspot.com.ar/ La segunda novela corta la publiqué solamente en la web, en http://soy-la-juana.blogspot.com.ar/ bajo licencia de Creative Commons, con el título Soy la Juana; decisión que tomé luego de no ganar otro concurso y con la convicción de que me es necesario obtener críticas constructivas. Hice un taller creativo literario con Carina Acosta y continúo como tallerista con Marcelo Costa, de Texto Sentido Rosario. Mis referentes: Poe, H. Quiroga, Cortázar, Dolina, Carina Acosta (Anata Nakami), entre otros.
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2 respuestas a Café cortado casero con gracia

  1. Felicitas Maini dijo:

    Ahora aprendí cómo hacer bien un cortado. Muy bueno.

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